воскресенье, 11 мая 2014 г.

Пенсионерская жизнь

💎 Пенсионеру, сменившему место жительства, переехавшему в Свердловскую область, надо стать на учёт, написав заявление в ПФ по месту постоянной или временной регистрации, представив действующий документ, удостоверяющий личность и страховое свидетельство и в дальнейшем спокойно получать пенсию по месту жительства или на карточку. (Например, Сбербанк, за перевод пенсии, вычеты “нузду” не берёт).  
Пенсионерские льготы:
Почти все предоставляемые пенсионерам льготы построены на принципе «не попросишь – не получишь», то есть имеют конкретный заявительный характер. Лица, обладающие на землю правом безвозмездного срочного пользования или правом аренды, налог платить не обязаны.
Пенсионерам по старости, в Свердловской области, предоставляется право воспользоваться скидкой в 50%-ном размере от проездной стоимости на пригородном транспорте (электрички, трамваи, городские автобусы, водный транспорт).
При покупке собственной комнаты, квартиры, дачи, рабочего помещения пенсионерам по старости предоставляются налоговые вычеты. Воспользоваться предоставляемой налоговыми службами льготой может любой пенсионер, как безработный, так и продолжающий трудиться. Для получения льготы надо просто обратиться в местную инспекцию налоговой службы. При себе обязательно иметь пенсионное удостоверение. Возможность обнуления налога на имущество распространяется на следующие объекты собственной недвижимости:
квартира или комната;
частный дом;
гараж или гаражное место;
рабочее помещения (галерея, ателье, мастерская, подсобная и др.);
не более 50 квадратных метров построек на индивидуальном земельном участке.
Освобождается от имущественного налога в полном объеме тот пенсионер, имеющий в наличии одну квартиру, один дом и гараж в собственности. Пенсионер, в собственности у которого есть что-либо из перечисленного в двойном размере, например, две квартиры, в таком случае он платит за второй объект недвижимости обязательный имущественный налог.
При приобретении недвижимости работающие пенсионеры могут воспользоваться правом переноса остатка имущественных вычетов по НДФЛ на прежние налоговые периоды. Не подлежат обложению налогами.
В набор компенсационных услуг жилищно-коммунального хозяйства для пенсионеров входит 50%-ная льгота по оплате государственного жилья. Ветераны труда, не имеющие в квартире центрального отопления, пользуются нормированными льготами топливной оплаты и льготами услуг транспортировки купленного топлива. Плюсом является первоочередное обеспечение свердловских пенсионеров топливом.
Продумана городскими властями адресная помощь материально нуждающимся старикам, пожилым людям, оказавшимся в нелегкой жизненной ситуации. Помощь можно получить деньгами, гигиеническими средствами, продуктами питания, необходимой одеждой. Пенсионеры-долгожители (более 80 лет) при необходимости (отсутствие родственников, желающих ухаживать за своими стариками) получают профессиональный уход. Устроиться на работу по уходу за стариками может активный пенсионер или любой желающий, независимо от степени родства. Работа считается официальной, период трудоустройства входит в страховой стаж, что дополнительно обеспечивает формирование страховой части пенсии за счет количества полученных пенсионных баллов. Размер оплаты зачисляется на пенсионный счет пенсионера. Человек, устраивающийся на работу по уходу за пожилыми людьми, не должен стоять на бирже труда, работать где-то еще.
Пенсионеры, продолжающие трудовую деятельность, в 2016 году получили от государства дополнительные льготы. При желании уволиться, пенсионерам необязательно отрабатывать положенные две недели после подачи заявления об уходе. Правда, и здесь есть подводный камень: льгота действует при наличии записи в заявлении, что причина увольнения – выход на пенсию. Если вовремя этого не сделать, значит, и права на льготу не имеете, и доработка в две недели остается в полной силе.
Пенсионеры, продолжающие трудовую деятельность, в 2016 году получили от государства дополнительные льготы. При желании уволиться, пенсионерам необязательно отрабатывать положенные две недели после подачи заявления об уходе. Правда, и здесь есть подводный камень: льгота действует при наличии записи в заявлении, что причина увольнения – выход на пенсию. Если вовремя этого не сделать, значит, и права на льготу не имеете, и доработка в две недели остается в полной силе.
Рассчитавшись с работы, вдруг почувствовали, что Вы не кому не нужны, не надо торопиться на работу, не нужно заботиться о заработке. Одни пенсионеры, получив пенсию, продолжают работать, “копят себе на гроб с золотой каёмочкой”, чтобы их похороны небыли финансовым напряжение для родных и близких, чтобы помочь близким при жизни, оставив своё наследство. Другие, просто прожигают остаток жизни, постепенно деградируя, превращаясь в немощного старика или старуху. Есть пенсионеры, которые хотят объять необъятное. У таких пенсионеров появился ОГРОМНЫЙ капитал личного времени, они могут осуществить свои давние, а может и детские мечты, они смогут стать бесплатными спонсорами своего времени используя свой жизненный опыт, естественно, они очень нужны своим детям и внукам и у них опять не хватает времени для себя!  
Вернуться на форум “Создай свой мир

Комментариев нет: