Энергия ЖИЗНИ

Вернуться назад к истории вещей

«Энергия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Это утверждение носит название закона сохранения энергии. Поскольку закон сохранения энергии относится не к конкретным величинам и явлениям, а отражает общую, применимую везде и всегда, закономерность, то его можно именовать не законом, а принципом сохранения энергии. Закон сохранения механической энергии:

Формула выражает закон сохранения энергии в замкнутой системе, в которой действуют только консервативные силы: полная механическая энергия замкнутой системы тел, взаимодействующих между собой только консервативными силами, при любых движениях этих тел не изменяется. Происходят лишь взаимные превращения потенциальной энергии тел в их кинетическую энергию и обратно.
В Формуле мы использовали :
W  — Полная энергия тела
W_p  — Потенциальная энергия тела
W_k — Кинетическая энергия тела
m  — Масса тела
g  — Ускорение свободного падения
h  — Высота на которой находится тело
v — Скорость тела »
С фундаментальной точки зрения, энергия представляет собой один из трёх (энергия, импульс, момент импульса) аддитивных интегралов движения (то есть сохраняющихся при движении величин), связанный, согласно теореме Нётер, с однородностью времени. Обычно обозначается символом Е — от лат. energīa (действие, деятельность, мощь). Для обозначения тепловой энергии обычно используется символ — от англ. quantity of heat (количество теплоты). Для обозначения внутренней энергии тела обычно используется символ U. В отдельных случаях может использоваться символ — от англ. work (работа, труд), как способность выполнять работу.
Космос, планета Земля, живущие на Земле живые существа, всё что нас окружает, имеет потенциальную энергию. Энергия – способность тела совершать работу. Выделяют следующие ее виды: электрическую, механическую, гравитационную, ядерную, химическую, электромагнитную, тепловую и другие. Первая – энергия электронов, движущихся по цепи. Зачастую она используется для получения механической при помощи электродвигателей. Вторая проявляется при движении, взаимодействии отдельных частиц и тел. Это энергия деформации при растяжении, сгибании, закручивании и сжатии упругих тел. Химическая энергия возникает в результате химических реакций между веществами. Она может выделяться в виде тепловой (к примеру, при горении), а также преобразовываться в электрическую (в аккумуляторах и гальванических элементах). Электромагнитная проявляется в результате движения магнитного и электрического полей в виде инфракрасных и рентгеновских лучей, радиоволн и т.п. Ядерная содержится в радиоактивных веществах и высвобождается в результате деления тяжелых ядер или синтеза легких. Гравитационная – энергия, которая обусловлена тяготением массивных тел (сила тяжести). Тепловая энергия возникает в связи с хаотичным движением молекул, атомов и других частиц. Она может выделяться в результате механического воздействия (трения), химической реакции (горения) или ядерной (деление ядра). Чаще всего тепловая энергия возникает в результате сжигания различных видов топлива. Ее используют для отопления, выпаривания, нагревания и других технологических процессов. Тепловая энергия – это одна из форм энергии, возникающая в результате механических колебаний структурных элементов какого-либо вещества. Параметром, позволяющим определить возможность использования его в качестве источника энергии, является энергетический потенциал. Выражаться он может в киловатт (тепловых)-часах или в джоулях.
Все вещества, элементарные частицы созданы под действие гравитации. Любое вещество (воздух, вода, камень, элементарные частицы и другое) могут нести потенциальную энергию, если их поместить в такую же среду, но более разряжённую, или наоборот, разряженное вещество поместить в такое же вещество более сжатое, концентрированное, просто изменится полярность.
ВзрывчаткаВода — бинарное неорганическое соединение с химической формулой Н2O. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью. При нормальных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую цвета (при малой толщине слоя), запаха и вкуса. В твёрдом состоянии называется льдом (кристаллы льда могут образовывать снег или иней), а в газообразном — водяным паром. Вода также может существовать в виде жидких кристаллов (на гидрофильных поверхностях). В воде вещество водород — H2 — лёгкий бесцветный газ. В смеси с воздухом или кислородом горюч и взрывоопасен. Нетоксичен. Водород — самый распространённый элемент во Вселенной. Кислород — О — химически активный неметалл, является самым лёгким элементом из группы халькогенов. В кислороде горит всё, даже металл. Смесь водорода и кислорода называют вода или оксид водорода. “Проще говоря, мы живем на взрывчатке”. Но образовавшаяся вода на Земле уже отдала теплоту сгорания водорода и больше гореть не может. А если разложить воду на водород и кислород, она снова сможет гореть и взрываться. Вода может оказаться бесконечным источником Энергии.

Фото: Энергия космоса

Человек и космическая энергия всегда находятся вместе. Мы, сами того не осознавая, пользуемся этой энергией. Она идет на все, абсолютно все процессы: дыхание, сердцебиение, мышление, переваривание пищи, у женщин – на зачатие и рождение ребенка, на чувства и эмоции. Продолжать можно бесконечно. Но важно понять, что космическая энергия человека– это нечто глобальное, масштабное. Мы не видим ее, но живем только благодаря ей.  Космическая солнечная энергия — энергия, которую получают за пределами атмосферы Земли. При отсутствии загазованности атмосферы или облаков, на Землю падает примерно 35 % энергии от той, которая попадает на Землю, в атмосферу около 96 %. Например,фотоэлектрические панели спутника на геостационарной орбите Земли (на высоте 36000 км) будет получать в среднем в восемь раз больше света, чем панели на поверхности Земли и даже больше когда космический аппарат будет ближе к Солнцу чем Земля.  Дополнительным преимуществом является тот факт, что в космосе нет проблемы с весом или коррозии металлов из-за отсутствия атмосферы.
"Согласно гипотезе А.И.Вейника существует большой класс микрочастиц, названных хрононами, масса которых в миллионы и миллиарды раз меньше электрона. В физике подобные частицы называют лептонами. Скорость их движения варьирует от нескольких метров в секунду до многократной скорости света. Обнаружены хрононы двух знаков – положительные и отрицательные, определяемые их спином (вращением). При этом одноименные хрононы притягиваются, а разноименные – отталкиваются. Хрононы несут в себе полную информацию о любом предмете, который их излучает. Все физические, химические и другие процессы, протекающие в живой и неживой природе сопровождаются излучением и увеличением количества хрононов. Совокупность хронального нанополя и хрононов, содержащихся в нем (хронального газа), называется хрональным полем. Наряду с воздушной средой, создающей вокруг Земли атмосферу, хрональный газ образует хроносферу. Хроносфера непрерывно пополняется из Космоса, являясь главным источником хронального поля. При этом самый мощный поток хронального излучения идет от Солнца, но все другие астрономические объекты также вносят свое специфическое хрональное излучение в этот общий поток. Это и есть космические энергии."
Согласно теории Альберта Эйнштейна, эквивалентность массы и энергии — физическая концепция теории относительности, где полная энергия физического объекта (физической системы, тела) равна его (её) массе, умноженной на размерный множитель квадрата скорости света в вакууме:
 E=mc2, где  E — энергия объекта, m — его масса, c — скорость света в вакууме, равная 299 792 458 м/с.
В зависимости от того, что понимается под терминами «масса» и «энергия», данная концепция может быть интерпретирована двояко: с одной стороны, концепция означает, что масса тела (инвариантная масса, называемая также массой покоя) равна (с точностью до постоянного множителя c²) энергии, «заключённой в нём», то есть его энергии, измеренной или вычисленной в сопутствующей системе отсчёта (системе отсчёта покоя), так называемой энергии покоя, или в широком смысле внутренней энергии этого тела, E=mc2, где E0 — энергия покоя тела, m — его масса покоя; с другой стороны, можно утверждать, что любому виду энергии (не обязательно внутренней) физического объекта (не обязательно тела) соответствует некая масса; например, для любого движущегося объекта было введено понятие релятивистской массы, равной (с точностью до множителя c²) полной энергии этого объекта (включая кинетическую), mrel c² =E, где E — полная энергия объекта, mrel — его релятивистская масса.

Земля — третья от Солнца планета. Пятая по размеру среди всех планет Солнечной системы (в пространстве вселенной "Пылинка"). Она является также крупнейшей по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, состоит из континентальной коры, верхней мантии, нижней мантии, жидкого ядра, твёрдого ядра, океанической коры. Издавна люди знают о стихийных проявлениях гигантской энергии, таящейся в недрах земного шара, когда лишь крохотная доля этой неисчерпаемой энергии находит выход через огнедышащие жерла вулканов.

Фото: энергия Земли

« Энергетика земли (геотермальная энергетика) базируется на использовании природной теплоты Земли. Недра Земли таят в себе колоссальный, практически неисчерпаемый источник энергии. Ежегодное излучение внутреннего тепла на нашей планете составляет 2,8 * 1014 млрд. кВт * час. Оно постоянно компенсируется радиоактивным распадом некоторых изотопов в земной коре. Источники геотермальной энергии могут быть двух типов. Первый тип – это подземные бассейны естественных теплоносителей – горячей воды (гидротермальные источники), или пара (паротермальные источники), или пароводяной смеси. По существу, это непосредственно готовые к использованию «подземные котлы», откуда воду или пар можно добыть с помощью обычных буровых скважин. Второй тип – это тепло горячих горных пород. Закачивая в такие горизонты воду, можно также получить пар или перегретую воду для дальнейшего использования в энергетических целях. Обязательным условием существования любого организма является постоянный приток питательных веществ и постоянное выделение конечных продуктов химических реакций, происходящих в клетках организма. Поступившие в организм в ходе питания органические вещества (или синтезированные в ходе фотосинтеза) расщепляются ферментами на строительные блоки – мономеры и направляются во все клетки организма. Часть молекул этих; веществ расходуется на синтез специфических органических веществ, присущих данному организму. В клетках синтезируются белки, липиды, углеводы, нуклеиновые кислоты и другие вещества, которые выполняют различные функции (строительную, каталитическую, регуляторную, защитную и т.д.). Другая часть низкомолекулярных органических соединений, поступивших в клетки, идет на образование АТФ, в молекулах которой заключена энергия, доступная непосредственно для выполнения работы. В ходе превращения веществ в клетках организма образуются конечные продукты обмена, которые могут быть токсичными для организма и поэтому выводятся из него (например, аммиак). Таким образом, все живые организмы постоянно потребляют из окружающей среды определенные вещества, преобразуют их и выделяют в среду конечные продукты, синтезируя свою внутреннюю энергию.» 
☼ Человечество мало использует энергию света, при помощи световой энергии можно перемещаться в пространстве, на огромные расстояния. Человечество пытается использовать энергию гравитации, совершенно забыв об энергии звука, которой можно перемещать предметы или разрушать их, а в энергию телепатии не кто не верит.
Сами Люди всегда ищут в себе силы для достижения каких-то успешных результатов, забывая о собственном адреналине, который в человеке был всегда. Научившись использовать собственный адреналин, людям не нужен не какой допинг, самый сильный допинг (наркотик) это собственный адреналин!

Согласно понимания Людей, Энергия что-то движущее, которое заставляет все вещества жить и существовать по правилам Энергии. При абсолютном ноле, нет не чего и Энергия исчезает. Энергия появляется в чем-то, в каком-то веществе, в каком-то пространстве. Как закон  “Единство и борьба противоречий" (Карл Маркс), как плюс и минус.
направление  О пространстве прочитать здесь.
Кто научился понимать и пользоваться силой энергий, тот видит жизнь под другим углом понимания и умеет творить свои проекты по своему усмотрению.
Вернуться назад к истории вещей
Фото:  Подборка информации Сергея Барышникова

Комментариев нет: